官网提示♬ 更多相似版本列出在乐谱下方,供您选择。

西贝柳斯操作的撤销与恢复

Sibelius 中的两个最重要功能是撤销与恢复,允许您在打开乐谱后所完成的编辑工作中向前和向后
移动。您在Windows 和Mac 版本的Sibelius 中访问撤销与恢复功能的方式通常会有所不同。

Windows 用户
在Windows 中,撤销与恢复位于“ 快速访问工具栏” 内,并显示在每个
Sibelius 文档窗口的左上角,如有图所示。
若要撤销您执行的上一个操作,可单击向左箭头,或按快捷键Ctrl+Z。
您可以单击按钮的菜单部分以显示撤销历史菜单:单击菜单中的任何项
目可直接撤销到该位置。
若要恢复一个您不想撤销的操作,可单击向右箭头,或按快捷键
Ctrl+Y。和撤销一样,您可以单击按钮的菜单部分以显示恢复历史按钮。
您撤销的最新近操作位于列表的最上面,因此单击最上面的项目可恢复
一个步骤,第二个项目可恢复两个步骤,而最下面的项目可恢复您撤销
的所有操作并返回您先前所在的点。(希望我们解释清楚了。)

西贝柳斯操作的撤销与恢复-(五线谱、简谱、合唱谱、伴奏谱)

Mac用户
在Mac上,撤销与恢复位于编辑菜单内。选择编辑 > 撤销,或按快捷键 XZ
可撤销您执行的上一个操作。若您非常健忘,编辑菜单会告诉您,您上次执行的操作是什么。(唔,它
会告诉您,您在Sibelius 中上次执行的操作 – 它不会说撤销打喷嚏,啊!开个玩笑罢了!)
编辑> 撤销历史(快捷键Ctrl+Shift+Z或xXZ)列出您所执行的所有新近操作,以及允许您跳回先
前的某个时间点。最新近的操作位于列表的最上面,因此单击最上面的项目可撤销一个步骤,第二
个项目可撤销两个步骤,而最下面的项目可撤销您可返回的最远位置。
若要恢复一个您不想撤销的操作,可选择 编辑> 恢复,或按快捷键XY。同样的,编辑菜单会告诉您,
您刚刚恢复的操作是什么。
编辑> 恢复历史(快捷键Ctrl+Shift+Y或xXY)类似于撤销历史,但会列出您在执行大量撤销之后,
可以恢复的所有操作。

撤销等级
若要设置您能够撤销以返回的位置,可选择文件 > 首选项的其他页,然后拖动滑块。您可以撤销多达
20,000 个操作,因此,若您设置的撤销等级够大,您可以撤销到您开始编写当前乐谱的位置。
若您将它设置得更大,您甚至可以撤销到您购买Sibelius 之前。

内容